Наши услуги Мастер на час

Установка плинтуса (пол/потолок)

Наши мастера могут установить плинтус любой сложности и из разных материалов
Монтаж деревянного плинтуса (на жидкие гвозди)
Монтаж плинтуса МДФ (на жидкие гвозди)
Монтаж пластикового плинтуса (с кабель-каналом)
Монтаж плинтуса на закругленных углах
Покраска плинтуса
Также возможны демонтажные работы или ремонт старого плинтуса

Монтаж пластикового плинтуса
Пластиковые модели подойдут для комнат со сложной геометрией или кривыми стенами – ввиду своей мягкости пластик легко притягивается саморезами к стене. Немаловажный плюс – доступная цена за работу по монтажу пластикового плинтуса, как и небольшая стоимость самого материала. Материал, из которого изготавливается плинтус — поливинилхлорид (ПВХ), он обладает долговечностью, отличными эстетическими свойствами, безопасностью. Пластиковый плинтус — преимущества выбора: простой монтаж — бордюры полностью готовы к установке; устойчивость к влаге и ультрафиолету; отсутствие необходимости в нанесении краски/лака/масла; доступные цены на работы по установке пластиковых плинтусов; плотное прилегание к стене благодаря мягким прорезиненным краям — идеальный вариант для неровных стен; возможность спрятать проводку и кабели внутрь; возможность легкого демонтажа и повторной установки; широкий выбор цветов. При выборе материала необходимо обратить внимание на правильный размер (толщина должна быть пропорциональна размеру комнаты и высоте потолков), цвет (максимально подходящий под пол), цену – установка пластиковых плинтусов обойдется вам в различную сумму в зависимости от наличия ламинирования и кабельного канала в материале, а также длины/ширины и бренда).

Деревянный плинтус
Деревянные изделия крепят специальными гвоздями, на которых нет шляпок (шпильки для пневмопистолета) или так называемыми "жидкими" гвоздями. Основная сложность в данном случае – углы (как внешние, так и внутренние). Кроме того, в качестве креплений некоторые производители предлагают использовать металлические клипсы, которые закреплены у стены (в этом случае возможна также и прокладка под плинтусом электрического кабеля).
Ключевым критерием при выборе плинтуса служит материал напольного покрытия и его цвет. Деревянные полы из массива хорошо смотрятся с «родной» напольной планкой из той же породы дерева. Под керамическую плитку в санузле идеально подойдет керамический плинтус, а вот в качестве обрамления кафельного пола кухни или коридора следует подобрать плинтус из пластика, дерева или металла.
Если сложно подобрать напольную планку по цвету к полу или стенам, можно приобрести изделие под покраску. Иногда темный цвет плинтусов и дверей эффектно смотрится в светлом помещении.
Чтобы рассчитать необходимое количество плинтуса, следует измерить периметр помещения, за исключением дверных проемов. Полученное число делят на 2,5 м (длина стандартной напольной планки), округляют до целого и добавляют запас 5% (на случай ошибок при нарезке).
Плинтус из твердых пород дерева обычно используется в помещениях бизнес-класса, в сочетании с полом из того же материала: дуба, бука и т.п. Изделия из массива очень красивы, долговечны, прочны, смотрятся солидно и внушительно. Но монтировать такой плинтус можно только на идеально ровные стены и пол, так как он не обладает пластичностью и при жестком монтаже может треснуть. Еще один серьезный минус – дороговизна.

Монтаж плинтуса МДФ
Неплохой заменой натуральному дереву считается плинтус из МДФ – прессованного дерева. Верхний слой таких изделий представляет собой защитную пленку из меламина, ламината, иногда – шпон древесины твердых пород (натуральный либо имитация). Плинтус из МДФ отлично сочетается с напольным покрытием из ламината и линолеума. Изделия могут выпускаться как с кабель-каналом, так и без него. Монтируются они на специальную основу – кляймеры из пластикового или металлического профиля, крепящиеся к стене либо на клей (жидкие гвозди)
Достоинства плинтусов из МДФ: экологичность; простота монтажа; большая пластичность, по сравнению с деревом; влагостойкость; пылестойкость; не подвержены выгоранию. Недостатков немного: относительная хрупкость; в случае повреждения не подлежит восстановлению.